肖佩云的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
肖佩云 综合金融高级会员
预约咨询
资格证号:00201106440600014185
执业证号:02000144060080002011012117
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 佛山
关注我:
微信
肖佩云的名片
轻松存手机
保险资讯
保险分组是什么意思?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了保障个人或家庭能够更好的应对各年龄段的高发疾病,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险产品。不过,在购置重疾险产品时,一些概念是需要提前了解的,譬如保险分组!那么,保险分组是什么意思?让我们来了解一下。

保险分组是什么意思?

  保险重疾分组是指保险公司将疾病划分到不同的组辨别,当某一种疾病理赔后,该组内的其他疾病将不再提供保障、赔付,其他组的疾病理赔不受影响,但是再次赔付需要过了间隔期。

  重疾赔付分组,针对首次已经罹患重疾出险的患者,如果配置的是可以多次赔付的产品,那么后续二次、三次罹患的理赔就跟分组情况息息相关了,一般分组是按照2-6组来进行规划的。

  也就是说,被保险人实际上能否享受到多次赔付,与疾病分组的合理性、间隔期设置时间长短有关!当然,是否要选择此类产品,还是要看被保险人的保障需求。

  怎么样选择分组的保险产品?

  注意赔付次数

  一般提供多次赔付的保险产品的赔付次数以2次到4次为宜,次数太多的话,则可能是保险公司为了降低赔付率进行的针对性设计。

  注意赔付间隔期

  提供多次赔付的保险产品的赔付间隔期最好在90天到180天,间隔期近1年的产品最好必要选择,毕竟1年可能发生的变数太多。

  分组与费率的权衡

  一般不分组的产品价格会更高很多,因此选择分组设计良好的产品才更具有性价比。

  注意是否有特色服务

  除了上文中提到的内容外,一些特色的医疗增值服务可以帮助用户更快的走出病痛,因此还是很有必要注意一下的。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179578个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179578个用户完善保障计划